Расчёты Планов

Материал из Брацка Правки
Перейти к: навигация, поиск

Расчёты Планов (здесь и далее по тексту -- Лектио) -- это часть урока Суть Плановых Работ. В Брацкой Школе, уроки делятся на так называемые лектио, каждое из которых состоит из микролекции и одного или нескольких заключительных вопросов. Урок, в свою очередь, относится к практическому семинару Выбор Профессии.


Материалы

Предшественник этого Лектио -- Контрольные Планы.

Иллюстрации

Текст

Расчёты Планов

В плановых проектах, специальные методики используются для расчёта контрольного объёма работ (scope baseline), графика разработки (schedule baseline) и уровней затрат на проект (cost baseline). Последовательность определяется таким образом, сначала объём работ, затем на основе объёма -- график, и используя график, рассчитывается бюджет. Обычно расчёты включают много объективных и субъективных оценок и допущений.

Для определения объёма работ по разработке (project scope) рекомендуется:

  1. Описать все детали функционала, характеристик и свойств объектов приёмки. Это изложение деталей называется "описью продукта" (product scope, solution scope),
  2. Взять объём продукта и расписать те процессы, которые необходимы для создания каждой детали функционала, характеристики и свойства. Каждый процесс расписывается с указанием расходников, ресурсов и факторов. Конечный документ известен как "иерархическая структура работ" (work breakdown structure или WBS),

Хорошей практикой для определения графика проекта (project schedule) считается:

  1. Оценить время, которое каждый из процессов потребует для завершения,
  2. Обозначить последовательность всех процессов,
  3. Рассчитать график проекта исходя из последовательности и продолжительности. Метод наиболее продолжительного пути (critical path method), также для таких расчетов существуют другие методы.

Для прогноза бюджета проекта (project budget) предлагается:

  1. Изучить рыночные стоимости ресурсов и расходуемых запасов,
  2. Имея оценочную стоимость и исходный график проекта, оценить расходы на людские ресурсы,
  3. Принимая во внимание все оценки, рассчитать бюджет проекта.

Контрольные уровни обязаны быть утверждены заказчиком. После расчёта, руководитель проекта представляет предложения по контрольным уровням на утверждение куратору проекта.

Если куратор предлагает снизить стоимость, то руководитель может посоветовать, как вариант убрать какие-то работы или увеличить сроки. Чтобы сократить сроки, руководитель может предположить перенести разработки некоторых характеристик на следующий проект или увеличить бюджет, например, на приобретение более дорогого оборудования или наём большего количества разработчиков. В любом случае, контрольные уровни пересчитываются с новыми данными.

Точно также, уровни пересчитываются, если заказчик решает изменить функционал, характеристики и свойства объекта приёмки. Некоторые подрядчики включают расценки за подобные пересчёты в контракт.

А теперь, выберите, пожалуйста, лучшее завершение следующего предложения. Судя по тексту выше, расчет уровней используется:

Варианты

различными методиками./ для контролирования и прогнозирования объёма работ, графика и бюджета./ для подведения итогов готовности проекта./ для расчета отклонений изменений.
Следующее лектио -- Изменение Уровней

Термины

Бюджет Проекта, Активы Проекта, Внешние Среды, Внутренние Среды, Проектная Среда, Затраты На Проект, График Проекта, Фактор Предприятия, Рабочий Продукт, Временные Шкалы Проекта

Экзамен

Определения

Вопросы экзамена

Использование подвижного Подхода для разработки в Брацкой Школы лучше всего можно классифицировать как:

Актив проекта . Фактор предприятия . Проектная среда . Все остальные ответы по существу верны.